NEWS VOM 30.01.2012

NACHWUCHS - Schüler / DNL
30.01.2012 - 18:20

Schüler-BUndesliga: Erfolgserlebnis für Schülermannschaft

Mit drei Punkten kehrten die Schüler vom Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten Regensburg zurück. Nach dem letzten "verkorksten" Wochenende war Wiedergutmachung angesagt. Füssen startete konzentriert und versuchte, jede Scheibe zum Tor zu bringen : Das 1 : 0 in der 14. Minute war verdienter Lohn für engagierte Arbeit und brachte Sicherheit. Im Mittelabschnitt zeigten die Jungleoparden mannschaftlich geschlossenes, effektives Eishockey. Angriffe der Regensburger wurden konsequent abgefangen, selbst war man zweimal erfolgreich. Beim Stand von 1 : 3 ging es ins letzte Drittel. Regensburg spielte jetzt nur noch mit zwei Blöcken, erhöhte den Druck und erzielte in der 48. Minute den Anschlusstreffer. Das 4. Tor in der 55. Sielminute machte dann für Füssen alles klar, auch die Herausnahme des Tormanns in der Schlussphase brachte keine Gefahr mehr.
Tore: Schorer ( 2 ), Hack, Koziol

Strafen: 14 : 14
Nächste Spiele: 4.02.: Rosenheim - EVF; 5.02.: EVF - Rosenheim

Deutsche Nachwuchsliga (DNL)

EC Bad Tölz – EVF  8 : 3 (5:1, 2:1, 1:1)

Dass ein Spiel von an diesem Tag zweier gleichstarker Teams gleich mit fünf Toren Unterschied verloren ging, das konnte nach dem Spiel kaum jemand begreifen. Die Jungleoparden waren ein ebenbürtiger Gegner, waren an diesem Tag jedoch leider nicht in der Lage, unzählige und schön herausgespielte Torchancen zu verwerten. Das 1. Drittel war letztlich ausschlaggebend für diese Niederlage, kassierten die Jungleoparden zwischen der 8. und 11. Minute gleich vier absolut unnötige Treffer, die weh taten. Doch selbst nach dem 1:5 in der 13. Minute kreuzten die Füssener immer wieder brandgefährlich vor dem Tölzer Tor auf und gaben sich nie geschlagen. Im 2. und 3. Drittel das gleiche Bild: Chancen über Chancen, doch leider zu wenig Tore. Großes Lob an das gesamte Team für den Einsatz und die Kampfbereitschaft gegen eine in dieser Saison sehr sehr starke Tölzer Mannschaft.
Tore: Felix Linden, Lukas Heger, Matthias Köpf
Strafen: 12 – 8 + 10 (Linden) + 10 (Gohlke)

EVF – Starbulls Rosenheim 4 : 7  (1:1, 1:3, 2:3)

Zu Beginn des Spiels merkte man dem Team an, dass viel auf dem Spiel stand und dass der Druck des Gewinnenmüssens immer größer wird. Nur schwer kamen die Jungleoparden im 1. Drittel in Tritt. Im 2. Drittel die wohl mit spielentscheidende Szene, als in der 27. Minute für die Rosenheimer trotz lauter Proteste ein klares Abseitstor zum 2:1 gegeben wurde. Noch immer unter Schock dann gleich 39 Sekunden später sogar der dritte Rosenheimer Treffer. Das ließ nichts gutes erahnen. Doch wie schon tags zuvor in Tölz bäumten sich die Jungleoparden auf und der Druck auf das Rosenheimer Gehäuse wurde immer größer. Die Belohnung der Anschlusstreffer in der 33. Minute. Nach dem 2. Drittel stand es 2:4 aus Füssener Sicht. Im Schlussdrittel konnten die Rosenheimer auf 6:2 davonziehen. Füssen konnte noch durch zwei Treffer auf 4:6 verkürzen. Nach einer Auszeit wollte man mit einem 6. Feldspieler noch den 5:6-Anschlusstreffer erzielen, was jedoch nicht gelang. Die Starbulls konnten 66 Sekunden vor Schluss ins leere Füssener Gehäuse zum 7:4-Endstand schießen.
Damit gingen die Jungleoparden trotz großer Moral wieder einmal leer aus. Ganz bitter jedoch der verletzungsbedingte Ausfall von Dominik Meisinger, für den eine bisher starke Saison wohl zu Ende ist. Damit steht dem DNL-Team nach Kilian Keller, Phillip Schuchardt, Joseph Lewis und Dominik Meisinger nun schon der vierte eminent wichtige Leistungsträger aus der ersten Reihe für den Rest der Saison nicht mehr zur Verfügung – und das in dieser so wichtigen und schwierigen Phase. Bleibt zu hoffen, dass das Team gerade jetzt eine Trotzreaktion zeigt und jeder für jeden alles gibt – so wie auch an diesem Wochenende.
Torschützen: Daniel Schmölz (2), Dominik Meisinger, Lukas Heger
Strafen: 16 – 16 + 10