NEWS VOM 27.02.2011

Allgäuer Zeitung / Sport am Ort - Mächtig ins Zeug legen
27.02.2011 - 14:51

Eishockey Der EV Füssen ist am Sonntag in Regensburg zu Gast
Füssen Zum ersten Mal in der laufenden Qualifikationsrunde haben es die Leoparden des EV Füssen am Sonntag mit Regensburg zu tun: Gegen den Aufsteiger weist die Mannschaft von Georg Holzmann eine ähnlich gute Statistik auf wie gegen Deggendorf, das gestern in Füssen zu Gast war (siehe Sport). So folgte drei Siegen der Leoparden eine 5:6-Niederlage nach Verlängerung im Januar auf eigenem Eis. Allein daher werden Sascha Holz und Co. alles daran setzen, das Eis in Regensburg als Sieger zu verlassen. Zumal Füssen nach Aussage von Holzmann mit der „bestmöglichen Platzierung“ in die Play-offs gehen möchte, für die der Klub sich bereits sicher qualifiziert hat.

Die Mannschaft um Kapitän Eric Nadeau darf sich dabei allerdings auf eine hartnäckige Gegenwehr einstellen. Denn bis gestern hatte das Team von Spielertrainer Sven Gerike noch die Chance, sich für die Play-offs zu qualifizieren. Abgesehen davon, haben die Oberpfälzer genug Motivation, sich vor ihren meist zahlreichen Zuschauern als Sieger zu präsentieren. Auch wenn Füssen „so weit vorne wie möglich“ in der in einer Woche zu Ende gehenden Qualifikationsrunde landen möchte, haben die Leoparden etwas weniger Druck als die Gastgeber.

Da der EV Füssen seine restlichen Partien gegen Regensburg und Deggendorf allerdings als „Bewerbungsspiele für die Play-offs“ deklariert hat, in denen sich endgültig entscheiden werde, welcher Akteur in den K.o.-Spielen für die Leoparden zum Einsatz kommt, kann man davon ausgehen, dass sich auch die Schwarzgelben gehörig ins Zeug legen.
(ale)

Mit ordentlicher Gegenwehr haben die Leoparden am Sonntag in Regensburg zu rechnen: Der Aufsteiger schielt noch auf den sechsten Platz der Oberliga Süd. Um den zu erreichen, muss aber ein Sieg gegen den EV Füssen her.

Archivfoto: Heiko Köhntopp

8. Nov. 2014